政务公开

基建管理、大宗物品采购管理办法

沙湾教育指导中心网站 2017-12-08 10:12:10

        基建管理:教育系统校舍新建和重大维修项目由区教育局财务基建科和沙湾镇政府实地勘察后根据实际情况确定。按照政府采购的相关规定,10万元以下的可通过3家以上候选企业库中直接选定实施单位,10万至50万(不含)通过候选企业邀标实施,50万(含)以上的必须先通过区发改局立项批准后由区招标管理中心公开招投标。工程招标基本程序为:由学校提供提供申请经教育指导中心审核报沙湾镇政府及区教育局批准、备案。
        大宗物品采购管理:教育部门使用的全部财政资金,专项及批量物品的购置必须实行政府采购:
        1、单位采购教育装备器材按区教育局教仪站转发文件执行。
        2、单位采购政府采购目录内的物品按采购目录规定执行。
        3、单位采购目录外的批量物品或服务按采购金额确定采购方式。
        4、具体采购办法以番府办【2009】47号、番教文【2009】30号、番财采【2012】1号文为准。