公告通知

欢乐散学礼 安全迎暑假

沙湾镇西村育才小学网站 2017-07-21 15:39:50


育才小学2016学年第二学期散学典礼

        走过春的繁华,站在夏的肩头,轻松、愉快的暑假向我们款款走来。7月8日上午,沙湾镇西村育才小学在荣翕楼礼堂举行了2016学年第二学期散学典礼。

        散学典礼上,王校长进行了热情洋溢的讲话。她对本学期学校各项工作进行了全面总结,肯定了师生取得的可喜成绩,希望大家再接再厉,再创佳绩。同时要求同学们在暑假期间注意安全,合理安排暑假的学习和生活时间,希望同学们在假期中多读书、读好书,过一个充实而有意义的暑假。


        接着,冯校长宣读了各项比赛获奖的优秀师生的名单,颁奖仪式在热烈的掌声中拉开帷幕,老师和学生上台领奖,他们获得的优秀荣誉称号,既是对老师和同学们付出辛苦努力的肯定,也是对全体师生的一种鞭策。最后,冯校长给孩子们进行了暑期安全教育,再次强调防溺水安全措施,学校也为每个同学分发了防溺水宣传卡,希望同学们谨记心间。


        散学典礼结束后,各班学科教师对期末测试卷进行了讲评,班主任再次对学生进行了防溺水、防火、防电、防交通、以及食品卫生安全教育,并给每位学生发放了《2017年暑假放假通知》,指导学生合理安排暑假期间的活动,对学生们提出了暑假安全自护、规律作息、有效学习,文明礼仪等方面的建议和要求,希望学生们过一个充实、快乐、安全的假期。

 

王校长对我们本学期的学习和活动等进行了总结

20170713_101006_043.jpg

 

孩子们认真地听着~

20170713_101006_044.jpg

 

王校长给孩子们提出了几条要求,孩子们信心满满,个个争做育才风雅学子。

20170713_101006_045.jpg

 

接下来,冯校长宣布获奖同学、老师名单,颁发奖状时间到啦,同学们都无比激动~

20170713_101006_046.jpg

 

英语视听比赛获奖同学:袁安国、方贤、陈俊威,同时李金霞老师也被评为优秀辅导老师

20170713_101006_047.jpg

 

番禺区书信节比赛一等奖:冯汶璇同学。英语绘本比赛一等奖的同学:梁嘉惠、王卓欣、冯汶璇、钟佳华、苏栩晴、吴思慧、陈泳婷、沈宛宜。

20170713_101006_048.jpg

 

植物识别比赛获奖:韩志坚主任。优秀师徒结对:李汝坤老师——古婵华老师。

20170713_101006_049.jpg

 

“感恩有你”科技创客比赛获奖同学:王可盈、何诗琪、林锦秀(科技之星)

20170713_101006_050.jpg

 

获得沙湾图书馆“阅读之星”的同学:陈铭盛。同时,还有其他借阅前八名的同学,特别表扬他们。

20170713_101006_051.jpg

 

沙湾镇机器人比赛获奖的同学们,棒棒哒!

20170713_101006_052.jpg

 

民乐队获奖同学

20170713_101006_053.jpg

 

粤曲获奖同学

20170713_101006_054.jpg

 

英语配音比赛获奖同学

20170713_101006_055.jpg

 

期末各班获奖同学代表上台领奖~

20170713_101006_056.jpg

 

最后,冯校长给孩子们进行暑期安全教育

20170713_101006_057.jpg

 

冯校长再次特别强调防溺水安全措施,学校也为每个同学分发了防溺水宣传卡,希望同学们谨记心间~

20170713_101006_058.jpg

 

2017年暑期放假通知

各位家长:
        按照上级通知,今年的暑假从7月8日(周六下午)起至8月 31 日(周四)止,9月1日(周五)按正常上学时间穿校服回校上课。
为了确保孩子们都能过一个安全的假期,请家长朋友们仔细阅读以下内容,做好孩子的安全教育:


        1、教育子女假期外出要注意交通安全,做文明好市民,严格遵守交通规则。特别是严禁闯红灯、逆行、机动车道骑自行车。行走山路时要专心,注意周围情况,防范意外事故。

        2、教育子女假期活动中要弘扬中国传统文化,传承中华美德,践行社会主义核心价值观,孝老爱亲,传递正能量。

        3、鼓励孩子多看有益书课外书, 诵读经典,每周读一本课外书。

        4、夏季是流行病多发季节,请教育孩子注意个人和饮食卫生,防止流行病的发生。

        5、最近酷热、暴雨、雷电等恶劣天气时有发生。为了保障每个孩子的安全,家长要教育孩子注意做好防溺水。 (1)不能到没有安全设施的地方游泳,必须做好防溺水的措施。(2)在雷雨天气不能在大树下避雨,做好一切防雷的安全措施。(3)暴雨过后,不能在水淹的地方玩耍,以免出现危险。

        另外:学校决定8月1日是安全教育日。8月1日上午(八点半至十点)全体师生穿校服回校进行安全教育。十点准时放学,请家长接送孩子。


沙湾镇西村育才小学
二○一七年七月八日

 

撰稿:刘彩敏 编辑:黄洁纯
拍照:游泽辉