公告通知

关于主动应对“蓝鲸”死亡游戏的通知

沙湾镇实验小学网站 2017-07-21 15:41:58

各位家长:
  近期,一款名为“蓝鲸”的俄罗斯死亡游戏传入我国,在网络通过社交媒体传播,企图诱导青少年进行各种自残自杀行为,对青少年身心健康及生命安全造成严重危害。

蓝琼简介
  近日,有媒体报道一种叫“蓝鲸”(Blue Whale)的死亡游戏出现在中国互联网平台。“蓝鲸游戏”最先出现在俄罗斯,游戏内容涉嫌通过“做任务”的形式诱导参与者自杀。

 

1.jpg


悲惨事件有:
  俄罗斯伊尔库茨克地区的两名初三美少女从 14 层高的老式苏维埃公寓跳下,双双身亡; 一位贝加尔区赤塔的 14 岁少女卧轨自杀,被火车撞得血肉横飞; 西伯利亚克拉斯诺亚尔斯克的 15 岁少女坠楼摔成残疾等。

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg


  那么“蓝鲸”游戏是否就此在国内的社交媒体上消失?
  女生入群要交裸照抵押 。而对于加入游戏的男性,管理员只向他们索要身份证照片和家庭地址,并威胁称一旦男生退出游戏,将会“根据地址追到家里”。

  国内目前尚未传出因为“蓝鲸死亡游戏”自杀的少年,还是要提醒各位家长,多关注自己孩子的内心世界,以免其因为年幼无知,思想抑郁而勿入歧途……一定要警惕孩子手机里类似“蓝鲸”“4:20叫醒我” 等字眼的社交群! 务必警惕!