公告通知

2017年国庆节、中秋节放假通知

沙湾镇兴贤小学网站 2017-09-30 13:28:21

640.webp.jpg

 

各家长:
        2017年国庆节、中秋节放假时间是10月1日至10月8日,(9月30日(星期六)上星期五的课。)10月9日按照正常时间上课。放假期间,请做好孩子的安全工作。注意出行交通安全,继续做好防溺水工作,做到“六不”。注意家居安全、用电安全。确保孩子们平安度过节日假期!


兴贤小学
9月30日

        一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光。转眼间,我们即将迎来祖国第68个生日和一年一度的中秋佳节,为了让孩子们度过一个愉快的节假日,现将相关事宜提示如下:


一、和孩子一起安排好自己的一日生活


假期尽量不要让孩子睡太晚,坚持午睡,控制看电视时间,可安排一些健康的活动让孩子参加,并加强孩子安全意识,远离危险。

 

二、美食要控制


1
月饼美味,但由于月饼含有很多油脂和蔗糖,过量食用会导致胃胀、消化不良,严重还会引起腹泻。另外,还会影响食欲,导致食欲不振,血糖升高。尤其是老人和儿童,吃中秋月饼的时候要适量,避免影响肠胃功能。
2
不要吃过于生冷的食物。不少同学贪凉喜冷,喜食生冷瓜果,各类冷饮,容易引起腹痛、腹泻、消化不良等疾病。因此尽量不要吃刚从冰箱取出的水果,冷饮也不要一次大量进食,避免刺激肠胃。
3
增加孩子饮水量。儿童本身基础代谢率高,出汗很多,不显性失水也增加。孩子自己往往因为贪玩不注意饮水。所以一方面要给孩子增加饮水量,另一方面也要增加含水量多的食物,比如稀饭、果汁、西瓜、西红柿、黄瓜等。

 

三 、安全教育不能忽视


1
天气转凉,家里空调开放注意温度适宜。
2
最近是手足口病、疱疹性咽颊炎、登革热等传染病高发期,请您培养孩子良好的饮食、卫生、作息习惯,提醒孩子多喝水、勤洗手。尽量不带孩子到人多拥挤、空气不流通的地方。
3
加强防火安全教育,教育孩子不要玩火。
4
注意交通安全教育,不在马路上骑自行车、电瓶车,不乘坐三无车辆。
5
加强防溺水安全教育,熟知"六不一会",并遵照执行。(六不 : 不私自下水游泳; 不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳; 不到无 安全设施 、无救援人员的水域游泳; 不到不熟悉的水域游泳;熟悉水性的青少年不擅自下水施救。 一会 : 学会基本的自护、自救方法。)

 

四、陪伴是最好的爱


        假期多点时间陪伴在孩子身边,可以一起孝敬老人,做做家务,阅读图书,走进大自然等,给孩子的成长增加幸福的体验。