公告通知

【沙湾镇中心小学】关爱孩子,预防流感——给家长的一封信

沙湾中心小学网站 2018-01-02 14:59:35

关爱孩子,预防流感

 

尊敬的家长:

        近日天气冷暖不定,温差变化较大,孩子很容易发热感冒。同时,冬春季节是各种流行性传染病的多发季节,为确保你的孩子的身体健康,我们诚恳地希望您能配合做好以下工作:

        1、密切关注子女的健康状况,每天对学生晨检,当发现子女感冒、发热(发热≥38℃)等症状时,请家长及时带其到正规机构就诊,不得带病上学,待病愈48小时后再回校上课。

        2、根据天气变化适时给子女增减衣物,避免学生受凉。在校午休的学生,近段气温低,督促孩子带被子回校午睡,预防孩子午休着凉。注意家庭室内温度的调控,引导子女多喝水。 勤通风换气,注意家庭的环境卫生,要定期对地板、物体表面进行消毒。

        3、引导子女养成良好的个人卫生习惯,勤剪指甲、勤洗手,不随地吐痰,打喷嚏要主动捂住口鼻,不要让飞沫溅到比别人。患上感冒或流感时应戴口罩,与他人分餐进食。

        4、个人生活用品要专用,不要与其他人共用或交换使用毛巾、牙刷、口杯等个人专业物品。

        5、尽量让孩子少去人群密集的公共场所,减少感染的几率,和身边的感冒患者保持一定距离,注意让孩子休息好,避免疲劳,做到生活规律。

        6、注意饮食营养卫生,多吃新鲜蔬菜和水果。

        7、督促孩子加强身体锻炼,多进行户外活动。

        8、提醒孩子尽量远离家禽及排泄物,避免喂养、触摸鸡鸭鸟等禽类,尤其避免于野生禽类接触。

        我们相信,有各位家长的支持和配合,我们的孩子一定可以远离疾病。

        最后,衷心祝您和您的家人身体健康,工作顺利,生活幸福!

此致

敬礼

 

沙湾镇中心小学

2017年12月29日