招生

广州市番禺区教育局关于做好2016年广州市外国语学校招生工作的通知

沙湾教育指导中心网站 2016-05-23 08:57:22

 根据《广州市教育局关于印发广州市义务教育阶段学校招生工作指导意见的通知》(穗教发〔2015〕11号)要求和广州市教育局《2016年广州市市属公办外国语学校初中招生派位指标分配公告》,制定番禺区做好2016年市外国语学校初中招生的有关工作安排如下: 

 

一、番禺区指标:

 

2016年广州市下达番禺区指标为103人,我区通过区级抽签确定推荐名单。

 

二、参与对象要求:

 

2016年区内穗籍应届小学毕业生及区内符合政策性照顾的应届小学毕业生,英语综合能力良好以上,可根据学习兴趣等实际情况提出抽签申请。

 

三、时间安排:

 

(一)5月27日-31日期间,以学生自愿为原则,向教育部门提出报名申请,领取申请表、认真填写并按时提交,报名时间截止至5月31日下午5时,逾期不报名视为不参与区级推荐。

 

具有番禺区学籍的广州市户籍应届小学毕业生及区内符合政策性照顾的应届小学毕业生在就读小学教导处领取申请表报名;非广州市学籍的番禺区户籍应届小学毕业生在户籍所在教育指导中心领取申请表报名。

 

(二)6月3日前,各教育指导中心汇总上报名单。

 

(三)6月13-14日的某半天组织由政府代表、小学教师代表、家长代表、公证处等人员参加的现场抽签会,对各校推荐的名单进行系统抽签。

 

(四)6月15日前,对抽签名单网上公示3天并报市外国语学校。

(点击下载附件)