中小学教育

沙湾镇召开学校垃圾分类工作总结会议

沙湾教育指导中心网站 2013-12-26 10:42:31

12月19日下午,沙湾镇学校垃圾分类总结会议在沙湾中小学隆重举行。出席会议的领导嘉宾有镇供销社、教育指导中心及各校分管垃圾分类工作领导以及中心小学四年级全体师生。

 

番禺区沙湾镇实验小学关于全国教育信息技术研究2016年度课题开题报告会顺利举行(new )544.png

 

会议以别开生面形式召开。首先邀请了番禺区再生资源行业协会顾问周艳梅女士做了垃圾分类专题讲座。讲座结束后,中心小学四(5)班同学为大家送上了主题班会《垃圾分类齐参与》。同学们还兴高采烈地展示了自己变废为宝的作品。有奖知识问答比赛更把班会活动推向了高潮。最后,领导为被评为“2013年沙湾镇学校垃圾分类先进单位”的中心小学、红基学校、德贤小学、西村育才小学和万翔小学等5所学校颁发了荣誉证书和奖品。

 

番禺区沙湾镇实验小学关于全国教育信息技术研究2016年度课题开题报告会顺利举行(new )642.png

 

沙湾镇教育系统一直以来重视推进垃圾分类工作,今年更深入开展“小手拉大手”垃圾分类宣传教育实践和学校创建社区垃圾分类示范基地系列活动。全镇学校已全部做到“四个一百”,即:100%学校已配齐了垃圾分类宣传专栏、班级宣传、最新标识、公示牌、宣传标语、有害垃圾回收处、可回收物收集处;100%设置了可回收物回收登记簿;100%师生知晓率;100%健全专项档案资料,从而让保护环境、文明处理垃圾成为全镇广大师生的自觉行为,形成人人关心、支持科学文明的垃圾处理分类氛围。现全镇100%学校达到社区垃圾分类示范基地标准,红基学校已于今年初被评为“广州市首批垃圾分类示范学校基地”,中心小学、德贤小学已被我区推荐参加第二批市示范基地评选。

 

番禺区沙湾镇实验小学关于全国教育信息技术研究2016年度课题开题报告会顺利举行(new )827.png