中小学教育

争当校园之星,共创和谐校园

沙湾教育指导中心网站 2015-09-06 17:50:56

为深入推进素质教育,鼓励学生全面发展,优化个性,培养特长,树立先进的学生典型,展现优秀学生的良好形象,在学生中进一步形成“崇尚先进、学习先进、争当先进“的良好风气,由象达中学德育处筹办的第一届“校园之星”评选活动终于在激烈的竞争中落下来帷幕。

 

此次活动历经宣传发动阶段、学生自我申报阶段、班级推选阶段、年级组初审阶段、德育处审核、候选人公示阶段、表彰奖励阶段七个阶段六周时间,评选出“进取之星”、“勤学希望之星”、“文明礼仪之星”、“自律自强之星”、“互助友爱之星”、“勤勉奉献之星”六个类别共96名优秀学生。1月5日下午,学校广场,在全校师生大会上,学校领导为校园之星进行了隆重的颁奖仪式。

 

“今日校园之星, 明日社会栋梁”,此次活动有效地激励全体学生“志存高远、奋勇争先、勇于拼搏、敢于创新”的学习热情,对促进学生素质的全面提高,充分展现学校的教育教学成果,营造积极向上、团结友爱、文明有礼、勤奋求知、催人奋进的校园文化氛围起了重要的作用。

 

201509061441531109748.jpg

 

            通讯员:沙湾镇象达中学  庄俊洁