中小学教育

【广州市番禺区万翔学校】“同心播种希望,携手共铸成功”——万翔学校家长会

万翔学校网站 2017-06-19 17:21:58

同心播种希望,携手共铸成功


        “雨润枝头,紫檀齐争艳;家校携手,共待硕果香”。2017年6月17日,上午9:30,花香满园的万翔学校成功举办了本学期的家长会。为进一步达成家校共识,实现学校和家庭携手护航,促进同学们健康快乐地成长,在学校领导组组长林文彩校长的领导下,召开了以“同心播种希望,携手共铸成功”为主题的家长会。

 

640.webp.jpg

 

640.webp (1).jpg


风雨也阻挡不了家长们对孩子的关爱 ……
为爸爸妈妈点赞!

640.webp (2).jpg


        会议分三个阶段进行。第一阶段:参观校园、展区及社团成果展示;第二阶段:是校园广播讲话:由林校长向各位家长汇报开学以来我校的教育教学工作情况;第三阶段:由各班班主任主持家长会。本次会议有序进行,赢得家长朋友们一致好评。


第一阶段:参观校园、展区
社团成果展示

 

640.webp (3).jpg  640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg  640.webp (6).jpg


我们追求艺术
从未停止前进的脚步……

 

640.webp (7).jpg


以美育人

 

640.webp (8).jpg  640.webp (9).jpg


学校部分优秀社团宣传展板:

 

640.webp (10).jpg640.webp (11).jpg640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg640.webp (14).jpg640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg640.webp (17).jpg640.webp (18).jpg


        大会的第二阶段,是由学校领导组林校长利用校园广播介绍开学以来学校教育教学管理工作的情况。
        林校长由衷感谢各位家长长期以来对学校的支持、对学生的关爱,尤其是对家长委员会全体成员提出的诸多建设性的意见和传达家长们的心声表示诚挚的谢意。并对学校的社团开展情况及成果向全体家长进行汇报与交流。

 

640.webp (19).jpg

 

640.webp (20).jpg


        林校长指出:家长们需信任班主任、配合班主任,把孩子在家的情况及时向班主任反馈,遇到情况及时交流沟通,共同寻找帮助孩子健康成长的好方法。希望家校同声共鸣,同心共振,让孩子们走得稳健,活出精彩!

 

640.webp (21).jpg

 

640.webp (22).jpg  640.webp (23).jpg


        在最后一个环节中,各班班主任在本班课室里组织了和家长们的交流活动。

 

640.webp (24).jpg640.webp (25).jpg640.webp (26).jpg

640.webp (27).jpg640.webp (28).jpg

 

        上午11时许,万翔学校2016学年第二学期家长会圆满结束。许多家长朋友们都盛赞万翔活动的务实高效、万翔教师的热情诚恳、万翔学生的大方有礼。我们相信家校的牵手与悦纳,进一步深化合作,定会让万翔学子们在青春中绘出一道亮丽的彩虹。让我们共同期待下次的相聚!

结束语:


我们与家长共同期许
不只是眼前的放心
而是长大后的安心
 
我们培养的不是应试的孩子
而是长大后社会的骄子
 
我们想要的不是满分的卷子
而是此去经年后,你幸福的样子
……

640.webp (29).jpg