中小学教育

预防溺水,平安一夏——每个家长学生必看的专题教育片

沙湾镇实验小学网站 2017-08-09 12:11:04
        随着气温逐渐上升,中小学生溺水事故又进入高发期。统计显示,溺水事故多发生在校园外和周末、节假日学生脱离学校监管期间。这些溺水事故的发生,给学生家庭带来巨大的精神伤痛和无法弥补的损失……

        希望每一位家长、每一名学生都能认真阅读观看下面的内容,牢记“六不”,紧绷安全弦,平安度一夏。


预防溺水专题教育片【幼儿园段】

 

预防溺水,六不要!


1.不在无家长(或监护人)带领下私自外出游泳或戏水;
2.不擅自(未经家长许可)与同学结伴游泳或戏水;
3.不到不熟悉的水域游泳或戏水;
4.不到无安全保障的水域游泳或戏水;
5.不到无人监管和有禁止游泳告示的江河、溪流、山塘、水库、不明水坑边玩耍戏水;
6.在见到有人落水而自己又无能力救护的情况下,不要惧怕逃离或者冒然下水施救,要采取呼救及报警等措施。


预防溺水专题教育片【小学段】

 


预防溺水专题教育片【家庭篇】

 

        学生安全工作需要各方面尽心尽责、密切配合、齐抓共管。让我们携起手来,共同为保障广大中小学生平安健康成长而努力。教育君希望家长和孩子们都珍爱生命,谨防溺水,度过一个健康、快乐的暑假!

来源:掌上救援微信公众号