中小学教育

【万翔 · 家长学堂】“我的青春期!”——万翔学校“家长学堂”系列讲座

万翔学校网站 2017-12-02 10:23:32

 

前  言:
        男女同学之间的交往,可以增进我们对异性的了解,学习对方的长处,完善自己的个性,促进身心健康发展;可以扩大交往范围,锻炼交往能力;可以学习如何适应社会对不同性别的要求,增进自己的性别意识,使男生成长为男子汉,女生成长为好姑娘。

 

640.webp (1).jpg

 

        11月30日下午学校特邀初中部家委会会长罗燕女士到我校为八九年级的学生进行关于初中生如何处理男女同学的关系的讲座。

 

640.webp (2).jpg

初中部家委会会长——罗燕女士

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (6).jpg

 

家 长 学 堂
        首先,我们要正确认识所面临的问题。处于花季年龄的少男少女,彼此之间的好感,还只是一种朦胧的、不确定的情感,产生这种情感本身并没有什么错误,随着时间推移,内心的这种情感发生新的变化也很正常,它可能会成为多年以后的一种美好回忆。


采访与交流

640.webp (7).jpg

 

640.webp (8).jpg


家 长 学 堂
        其次,我们要采取委婉而又足够理智的行动。为了让彼此都不受到伤害,必要的话,可以和这个男孩(或女孩)谈一次,此后双方可以保持一般的朋友关系,但是暂时不再过多地来往,而是制订各自的学习目标,在三年后如果目标实现再来谈今天的问题。


互动与分享

640.webp (9).jpg

 

640.webp (10).jpg

 

640.webp (11).jpg

 

640.webp (12).jpg


家 长 学 堂
        第三,把主要精力放到学习中来。有了上面的认识和行动,就要把主要精力放到学习上来,而不要再被类似的情感问题所困扰。毕竟初中阶段是人生一个非常关键的时期,这个阶段是非常现实的,也许还决定着自己的前途和命运。

 

收获与感动

640.webp (13).jpg

 

640.webp (14).jpg

 

640.webp (15).jpg

 

640.webp (16).jpg

 

640.webp (17).jpg


        青春无悔,生命绽放无限光彩!相信通过这次家长学堂系列讲座让我们更加了解了我们成长的历程不是一蹴而就的!让我们插上理想的翅膀抛弃所有的烦恼和快乐相伴,飞向更高更远的天空……

 

撰稿:高银金
摄影:宋    超
编辑: 申   超 
审核:张绪涛