幼儿教育

育才幼儿园开展敬老亲子活动

沙湾教育指导中心网站 2013-10-31 11:37:33

农历九月初九是我国的传统节日重阳节,为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。10月12日下午,我园在镇敬老中心、家长的大力支持与配合下,组织了家长和幼儿到沙湾镇敬老中心进行慰问活动。

 

孩子们为爷爷奶奶进行表演,老人们看着孩子们精彩的表演,笑开了嘴,边看边不停地说:“孩子们多可爱呀,跳的舞真好看!”表演完后,家长和小朋友亲手把自己的爱心礼物送给了爷爷奶奶,老人们收到礼物不停地边挥手边说:“谢谢你们!谢谢你们,我们今天真开心”。

 

201310311383186920375.jpg

 

 

本次活动不仅让小朋友知道孝敬长辈、尊敬老人是中华民族的传统美德,而且教育了小朋友尊老爱老不能只停留在口头上,而要落实在行动上。孩子们不仅懂得了“索取”含义,更加领悟到了“回报”的珍贵。