幼儿教育

沙湾镇育才幼儿园广州市一级幼儿园挂牌

沙湾教育指导中心网站 2013-10-31 11:42:56

10月11日上午,沙湾镇育才幼儿园举行了简单而隆重的“广州市一级幼儿园”挂牌仪式。沙湾镇党委书记、人大主席李志华,镇党委副书记谢国樑,镇妇联副主席翁方平,镇教育指导中心领导班子,以及沙西村村委领导等出席了活动。

 

在仪式后,李书记等领导一行还巡视了幼儿园,具体了解幼儿园的发展概况及规划。他们希望育才幼儿园在更上新台阶后,要充分发挥公办幼儿园的辐射带动作用,加强与其它幼儿园之间的交流,为我镇的幼教事业做出应有的贡献。

 

育才幼儿园建立于2006年,是沙湾镇的一所公办幼儿园。幼儿园确立了“一切为了孩子,让孩子享受愉快、幸福的童年”的办园宗旨,以发展为根本,开拓创新,园舍独立、新颖美观、布局合理、场地开阔、环境优雅,是具有时代特色的“儿童乐园”。自2006年以来先后投入300多万元按市一级幼儿园标准不断完善设备设施。凸现了鲜明的办园特色,深入挖掘本地乡土文化资源相结合的园本特色课程研究,有力地推动了幼儿园从传统沉淀中孕育自己的特色品牌,实现了幼儿园的深度发展、特色发展。近年来,先后被评为“番禺区好园所”“番禺区一级幼儿园”、“番禺区安全文明校园”、“广州市绿色幼儿园” “广州市巾帼文明岗”“广州市食品卫生B级单位”。

 

201310311383186814578.jpg

 

 

201310311383186825656.jpg