幼儿教育

沙湾镇中心幼儿园接受第二次省一级幼儿园复评

沙湾教育指导中心网站 2013-12-26 11:13:05

12月2日-12月3日,由广东省人民政府教育督导室组织,以广州市政府督室、海珠区教育局原副局长郑文勉为组长的省一级幼儿园评估专家组一行8位专家,对沙湾镇中心幼儿园进行了历时一天半的省一级幼儿园第二次复评工作。番禺区教育局局长张智勇、番禺区督导室主任甘慧明,番禺区教育局幼教科科长钟青松、沙湾镇党委副书记谢国樑、沙湾教育指导中心主任黄艳珠等有关领导亲自出席了自评报告会和总结反馈会,并作重要讲话。

 

在自评报告会上,罗建红园长作了题为《和谐发展,特色办园》的自评报告,从幼儿园的班子建设、队伍建设、保教工作、教育特色、卫生保健、家园共育、示范辐射等方面作了详细阐述,并针对第一次省一级复评提出的建议作详尽的整改说明。在随后一天半的评估中,评估专家们通过观看幼儿教育活动,实地查看幼儿园厨房,召开教职工座谈会,查阅幼儿园的档案资料,网上家长调查问卷、教师调查问卷等形式,对沙湾镇中心幼儿园办园条件、师资队伍建设、园务管理、保教质量、办园效益等进行了全面、认真、严格、细致的评估检查。

 

20170505_111133_003.jpg

 

 

3日下午,沙湾镇中心幼儿园迎接省一级幼儿园复评总结会隆重举行。省复评督导验收组的专家们对我园各项工作给予了高度的评价,认为沙湾镇中心幼儿园对2007年第一次复评时专家提出的整改意见积极进行整改,并取得明显的成绩。番禺区政府、沙湾镇政府近年来对该幼儿园投入约270多万元改造园舍环境及补充设施设备,办园条件得到明显改善。镇政府实施财政差额拨款,制定和实施园教师最低工资保障,逐步提高教师福利待遇。园领导班子能带头学习、勤奋工作、关爱员工、干群关系和谐,全园教工保持积极向上的工作状态。近几年能大力推进教师学历进修及外出学习培训,狠抓园本教研,努力提高教育教学水平,近三年有26人次获区级以上荣誉和奖项。评估组对幼儿园的班子建设、园风园貌、教师团队文化、园本教研、家长支教、边防支教、美食节、各班区域与主题创设等活动,给予了充分的肯定。对照各项指标,一致同意我园通过省一级幼儿园的评估验收。复评组专家还对我园今后的发展提出了具有建设性、前瞻性的意见和建议。

 

20170505_111133_004.jpg

 

随后,沙湾镇中心幼儿园罗园长做了表态发言,她首先对评估组专家辛勤工作表示了衷心感谢,表示将以此次省一级幼儿园复评作为新的起点,对照专家们的复评意见,按照更高的标准严格要求自己,向着更高层次的目标迈进,把沙湾镇中心幼儿园建设成为更高层次的优质名园。

 

20170505_111133_005.jpg