社区教育

舞动青春风采 扬起理想之帆

沙湾教育指导中心网站 2013-06-14 17:44:41

2013年5月19日,沙湾镇成人文化技术学校举行了新团员入团仪式。

 

庄重嘹亮的团歌,入团仪式正式开始。首先,由学校团委洪雪洪书记宣读了新团员名单,老团员为新团员佩戴了团徽。接着,30位新团员在鲜艳旗帜的映照下,缓缓地举起紧握的右拳,铿锵有力地道出庄重的誓言:“我志愿加入中国共产主义青年团……”同学们用誓词表达了对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。

 

宣誓完毕后,新团员陈静仪、老团员郑栖尹分别代表发言。学校领导何校长作了讲话,他向新团员表示祝贺并提出了希望,希望他们在今后的学习、生活中牢记入团誓词,转变角色,以团员的标准严格要求自己,努力学习,追求进步,不仅从组织上入团,也要从思想上、行动上入团,为早日成为国家栋梁之才发奋图强!

 

加入共青团,是不少同学梦寐以求的心愿——这不单单是社会身份的转变,更代表着自我的成长,以及外界对于自身价值的肯定与鼓励;一个团员的称呼,褪去了童年的幼稚与无知,将我们送入了广阔的青春大道。从申请、选拔,直到最终佩戴上耀眼夺目的团徽,这一步步的成功,都是由同学们平常一点一滴的努力争取来的。不积硅步,何以致千里?能够被推举为共青团员,正是对日常生活中点滴奋斗的最好回报!刚刚成为共青团一员的同学们,肩上又要背上一份新的责任,承担起作为团员的一切义务。也许这副担子会很重,但是却是最有意义的一份责任,一份担当!团员们,我们可以自豪地昂起头,面向飘扬的旗帜,由衷地为自己、为同学鼓掌喝彩!或许,戴上团徽只是又一个人生的起步点,但是未来,在等着我们这些年轻的力量去改变,去创造!

 

这次活动,让同学们对共青团有一个更清楚的认识,感受到了共青团的风采和精神面貌,为共青团的壮大和发展奠定了基础。

 

201306141371194997250.jpg