教研动态

番禺区小学数学“区域教研特色”(沙湾分场)交流活动

沙湾镇实验小学网站 2017-08-03 15:24:58

2017年4月12日上午,番禺区小学数学“区域教研特色”交流活动在沙湾镇实验小学举办。番禺区教育局教研室陈七娣老师、沙湾镇教育指导中心陈镜明老师、电子书包实验学校及沙湾片近百名数学教师参加了本次教研活动。

 

我校是番禺区电子书包实验学校,通过电子书包的应用改变了传统教学模式,提高了学生课堂的参与度和学生自主学习能力。本次活动就“如何利用电子书包进行个性化学习”和“如何利用电子书包改变课堂教学模式”进行深入的互动研讨。

 

为此,我校数学教师们精心制作了我校的课改成果的展板、学生数学日记展板及数学游戏活动展板,为本次活动增添了一道亮丽的风景线。

 

活动期间,由谭炳基老师展示了五年级数学课例《图形的旋转》、何锦添老师展示了六年级数学课例《图形的放大与缩小》。两节课例都充分展示了电子书包的课堂教学优势,学生们都学得兴致盎然,听课老师都听得津津有味。

 

观看完两节精彩课例展示后,由我校郭凤喜主任作了“研学后教理念下数学科电子书包应用” 经验交流。

 

最后,由陈七娣老师对两节课例作了细致点评,肯定了沙湾镇实验小学数学科组老师在“研学后教”课堂教学改革中所取得的成绩,对我校在运用新技术促进教学改革的赞赏,并对下一阶段小学数学“区域教研特色”教研工作进行布置。本次活动起到了良好的交流学习效应,受到了与会老师的一致好评。

 

P1 区、镇教研员与我校校长、数学老师们齐合影.JPG

区、镇教研员与我校校长、数学老师们齐合影

 

P2 镇教研员陈镜明老师观看展区.JPG

镇教研员陈镜明老师观看展区

 

P3 郭主任向镇教研员陈镜明老师介绍我校课改展区.JPG

郭主任向镇教研员陈镜明老师介绍我校课改展区

 

P4 区教研员陈七娣老师、镇教研员陈镜明老师、电子书包实验学校及沙湾片近百名数学教师观摩课例.JPG

区教研员陈七娣老师、镇教研员陈镜明老师、电子书包实验学校及沙湾片近百名数学教师观摩课例

 

P5 谭炳基老师展示课例《图形的旋转》.JPG

谭炳基老师展示课例《图形的旋转》

 

P6 五(2)班孩子们在专心致志利用电子书包学习.JPG

五(2)班孩子们在专心致志利用电子书包学习

 

P7 何锦添老师展示课例《图形的放大与缩小》.JPG

何锦添老师展示课例《图形的放大与缩小》

 

P8 六(2)班孩子们在运用电子书包资源探究图形放大的奥秘.JPG

六(2)班孩子们在运用电子书包资源探究图形放大的奥秘

 

P9 郭凤喜主任作“研学后教理念下数学科电子书包应用” 经验交流.JPG

郭凤喜主任作“研学后教理念下数学科电子书包应用” 经验交流

 

P10 番禺区教育局教研室陈七娣老师对两节课例作细致点评.JPG

番禺区教育局教研室陈七娣老师对两节课例作细致点评

 

P11 我校数学老师合影留念.JPG

我校数学老师合影留念

 

通讯员:老彩霞、何锦添
照片:何锦添
2017年4月14日