教研动态

【万翔 · 赛课】收获精彩,启迪智慧——小学部数学组赛课简讯

万翔学校网站 2017-11-30 14:45:15

 

        为了贯彻落实第六届沙湾镇小学数学教师赛课活动的安排,为了提高我校教师的课堂教学能力,提升课堂教学效果,提高教师专业素质,我校于11月28日上午11:00-11:40如期开展并顺利结束了此次赛课活动。

 

640.webp (1).jpg

 

640.webp (2).jpg

 

        本次赛课活动由沙湾镇8个评委老师及我校领导教导处许主任、全体数学老师参与听课,课后全体评委开展评课。

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg
此次授课教师是四年级备课组长植桂英老师,代表我校进行参赛。

 

        小学部数学组十分重视此次赛课活动,把它作为提升自我的一大契机,以饱满的精神投入到此次活动中。按照“研学后教”课堂教学模式钻研教材,认真备课;精心设计教学流程,积极探索教法。
        比赛课堂上,植桂英老师以饱满的热情,用小组合作模式,让整个数学课堂活跃起来,并赢得了听课教师的一致好评。课题是《除数是整十数的笔算除法》,学生小组在研学讨论活动中能积极发言,整堂课把动手实践、自主探究、合作交流这一重要方式贯穿于教学全过程,把操作、思考和语言有机结合起来,让学生在操作交流中思考,在思考中探索,在思考中学习、游戏中学习,取得了比较明显的课堂效果,对提高我校教学质量起到一个积极的推动作用。

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (6).jpg

 

640.webp (7).jpg

 

640.webp (8).jpg

 

640.webp (9).jpg

 

640.webp (10).jpg

 

评 课 现 场

640.webp (11).jpg

 

640.webp (12).jpg

 

640.webp (13).jpg

 

640.webp (14).jpg

 

640.webp (15).jpg

 

640.webp (16).jpg

 

640.webp (17).jpg

 

植桂英


        “这一次赛课活动的结果并不重要,重要的是我经历了一个认识他人、认识自我的过程,我感受到了团队的强大力量!”
在整个活动中没有最好,只有更好!可以想象,如果没有这样一次大家相互交流学习的实践活动,我们将失去多少学习进步的机会。本次赛课活动已经圆满结束,但全体数学教师对教学的研究与实践将永不止步。我们将以本次赛课活动为契机,掀起我校新一轮教学数学核心素养研究的热潮,全力推进“研学后教升级版”课堂教学模式,提升学科品味,不断提高教育教学质量。

 


撰稿:罗可乐
摄影:罗可乐
编辑: 申   超 
审核:张绪涛