教研动态

【万翔学校· 教研】行家里手指路径 期末备考求硕果----万翔学校英语科组复习研讨活动纪要

万翔学校网站 2018-01-02 15:07:02

        冬日暖阳。临近学期末,为使我校英语学科在期末考试中取得优异的成绩。2017年12月28日上午,我校特邀沙湾镇教育指导中心陈凤英教研员来校指导英语学科期末复习研讨。本次活动分三个环节进行:第一个环节:指导教师们备复习课;第二个环节:深入课堂听课;第三个环节:集中点评,复习建议。

 

640.webp (1).jpg


        首先,教办陈凤英老师在林校长、许主任的陪同下,到校长办公室与四年级备课组进行了复习备课集体研讨。陈老师先从四年级上册整个知识点进行了分析,分别找出了每个模块的重难点。建议在模块复习设计时注重词汇的复习,词汇的复习设计要有层递性;再从历年第一学期英语期末测试卷作对比分析,要求我们在模块复习设计时要从听力、句型、阅读、写作等方面训练。

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

        然后,陈老师和学校行政以及全体英语科组教师分别听取了小学部英语科组长褚玉庭老师和初中部罗飞宇老师不同类型的复习课,两位老师运用“研学后教”教学理念,采用番禺区语言学习的“IIO”模式进行了精彩展示,课上陈老师也跟学生进行了互动交流,对我校学生在课堂上的表现给予了充分的肯定。

 

640.webp (4).jpg

 

        随后,全体英语教师集中在档案室进行了评课。会上,陈老师对两节课分别进行了点评,对两位老师能运用现代的教学理念及教学方法,选择不同类型进行复习课展示,让这次研讨有了参考价值给予肯定,同时也给予了两位老师一些中肯的意见。然后,陈老师再次就复习课如何进行集体备课,复习教案如何设计,复习课怎样进行才有效,从哪些方面进行复习等给予我们指导性建议,使全体老师受益匪浅。


行家里手指路径

640.webp (5).jpg


期末备考求硕果

640.webp (6).jpg


        最后,林校长代表全体教师对陈老师一直以来关心、支持学校教学工作表示由衷的感谢!同时对全体英语老师提出要求,要求老师认真学习,深刻领悟陈老师给予我们的指导性建议,希望在今后的复习中加以实践,力争在期末考试中取得优异的成绩。

 

撰稿:许玉庭
摄影:褚玉庭
编辑:申    超 
审核:张绪涛