评比竞赛

我校合唱团喜获番禺区第十届合唱节比赛一等奖

沙湾镇实验小学网站 2017-08-03 15:33:42

     2016年10月19日中午,窗外下着倾盆大雨,在沙湾实验小学的音乐教室里却传来了美妙的歌声,原来是合唱团的孩子们跟苏老师一起聚精会神地进行赛前训练,下午他们马上就要参加番禺区第十届学校合唱节的比赛了。

 

今年的六月,实小合唱团曾参加沙湾镇中小学合唱比赛并荣获一等奖,将代表沙湾镇出赛番禺区。赛后,合唱团的孩子们进行了总结并配合系统的提高训练后,综合素质有了飞跃性的提高,快速进入了备赛的积极状态。

 

这一天,放学的铃声刚刚打响,合唱团的孩子们急匆匆地来到了综合楼为下午的比赛做准备。我校的家委们不辞劳苦冒着大雨来为孩子们化妆和整理服装。经过一个多小时紧张的准备,合唱团的孩子们和带队的老师家委一同向着星海青少宫出发。此次比赛一共汇聚了43支番禺区各个镇和片区小学中选拨出来的精英队伍,其中沙湾镇共有5支小学队伍参赛,参赛队伍高手如云。到达比赛场报到后,终于到我校上场比赛了,只见孩子们在舞台上专注的眼神仿佛像夜空中明亮的星星,炯炯有神。孩子们每一个微笑都在展现自信的风采。伴随着抒情的钢琴声,指挥每一个细微的动作仿佛在传达多彩的音乐想象,流淌在孩子们纯净的心田,唱出最美的和声。两首曲毕,观赛的老师们给出了热烈的掌声,对孩子们给予最大的肯定和鼓励。经过了漫长的等待,在第二天的颁奖典礼上宣布了我校荣获番禺区第十届学校合唱比赛的一等奖的好成绩,并被选拔到广州参加总决赛,当孩子得知这个喜讯时,都欢呼雀跃起来,家长们也纷纷发来祝贺!

 

梅花香自苦寒来,实小合唱团能再创佳绩,实属不易,靠的是坚持不懈、勇攀高峰的精神。团队的力量不可估量,孩子们明白“我们”的力量才是最强大的。祝愿沙湾实验小学合唱团在广州市决赛中,一如既往,勇往直前,喜报连连!