德育动态

沙湾镇组织未成年人广泛开展“网上祭英烈”活动

沙湾教育指导中心网站 2013-05-03 18:24:36

我镇根据区文明办下发的《关于广泛组织未成年人开展“网上祭英烈”活动的通知》(番文明办〔2013〕4号)精神,在今年清明节期间,继续在未成年人中开展“网上祭英烈”活动。

 

4月10日,我镇组织辖内各中小学生所有学生,以及通过校讯通形式动员家长和孩子积极参与。如沙湾镇成人文化技术学校、西村育才小学等组织全校师生分批到学校电脑室登录中国文明网或中国文明网广州站、广州文明网等链接网站进行“网上祭英烈”活动。师生们纷纷为烈士们“鞠躬”、“献花”,并为烈士签名寄语,以表对革命先烈的怀念及承诺珍惜今天幸福生活等。我镇参加人数为3235人,参与率达40%以上。

 

“网上祭英烈”活动积极引导广大未成年人缅怀革命先烈、继承光荣传统,增强了心向党的意识,激发了爱国主义情感,更加倍加珍惜今天幸福生活。