德育动态

春风化雨,润物无声

沙湾教育指导中心网站 2013-05-03 18:27:29

刚刚过完淅淅沥沥的三月阴雨连绵天,迎来了难得的明媚艳阳天。在象骏中学风景如画的校园内,人们依然格外的能感受到盎然的春意。

 

4月16日下午第三节课,初一年级的科技创新课,在级组的安排,班主任和美术老师唐军胜老师的带领下,在校园艺术馆池塘边,一如继往的低调务实地开展起来了。这是以“科技与环保” 为主题的小组合作绘画大赛的一堂校园特色课。在规定的课堂时间里,由小组合作完成一份不限题材和风格的绘画作品,课后分别会评判出获奖作品与获奖小组。据初一级的级长潘老师的介绍,这几年来学校一直在践行“研学后教”的理念,结合自己本校多年来的教学成果——“四整合”教学模式,成功地运用到各个学科的教学中去,取得了令人非常满意的教学效果。学生们在这种教学模式下,学会了自主学习,培养了与他人合作探究与创新的学习能力。学生再不是以前的苦读书、死读书;老师的课堂也再不是以前的满堂灌,真鸭式的教学。据有关消息了解到,在2012的初中升高中考试中,该校取得了总分名列全区第六位的好成绩。这正反映这种灵活的教学模式在实践中得到检验的最好体现。

 

201305031367567998125.png