德育动态

尊师重教,铭记师恩

沙湾教育指导中心网站 2013-10-31 18:12:32

第29个教师节悄悄走来。沙湾中心小学少先队大队部倡议同学们动起来,为老师们制作心意卡。卡片虽小,但承载着同学们对老师的深深的情谊及对老师最真挚的祝福。今年上台献词的有少先队员代表、大队干部代表、教师子女代表及毕业生代表。他们以不同的视角和我们分享了老师留给他们的印象;他们用质朴的语言表达了对老师的谢意及深情的祝福。一位少先队员代表说“桃花潭水深千尺,不及老师育我情”。教师子女代表和我们分享了老师们下班后的生活,让同学们感受到老师的辛劳。

 

毕业生代表左慧燕同学上完第一节课,来到学校参加我们的活动,回忆了韩小燕老师在过去六年对他们所付出的的一切,最后还送上了一束鲜花,与老师进行深情的拥抱。师生彼此的深情尽在不言中。一年级的小朋友第一次参加我们的庆祝活动,他们也利用周末制作了精美的小卡片,在老师的带领下贴在心愿墙上。第二周一,我校到处洋溢着同学们灿烂的笑容和他们对老师的祝福!我校的庆祝活动虽然简单,但是给师生都留下了深刻的印象。尊师重教的是我校的优良传统,它表现在师生交往中的每一个细节……

 

201310311383182810125.jpg

 

201310311383182818250.jpg