德育动态

红基学校师生学习《国旗法》

沙湾教育指导中心网站 2013-10-31 18:34:19

为了让广大教师充分认识到制定和执行《国旗法》的重要意义,熟悉升降国旗制度,掌握国旗教育内容,进一步规范学校升旗仪式。9月29日,红基学校大队辅导员利用国旗下的讲话组织全体师生学习新《国旗法》,重温五星红旗的特点、价值和使用规定,让全体师生充分认识国旗对于国家的重要意义,认识到《国旗法》的权威性,认识到升旗的重要意义,严肃对待升旗仪式。

 

一直以来,红基学校严格按照国家的有关规定,每个工作日都升挂国旗,每周星期一早晨举行升旗仪式,并安排学校教师作国旗下讲话。此次重新学习《国旗法》活动,对师生进行爱国主义和革命传统教育,增强了他们的国家观念,培养了他们的民族自尊心和民族自豪感。

 

201310311383181772640.jpg

大队辅导员在国旗下讲话与全体师生重温《国旗法》