德育动态

红领巾在我心中

沙湾教育指导中心网站 2017-05-05 18:32:32

为了庆祝中国少年先锋队64周年建队日,我校于10月12日开展了以“红领巾相约中国梦”为主题的庆祝活动。

 

本次建队日活动简单而庄重。八点正,全体少先队员们迈着整齐的步伐来到大操场,谢老师介绍了中国少年先锋队红领巾的来历,大队辅导员陈老师强调了红领巾的含义。全校师生认真听,有的队员还用手抚摸胸前的红领巾,仿佛在思考着什么。随后全体师生齐唱队歌,嘹亮的歌声在京兆小学上空飘荡。由六(2)大队干部胡桢表演的跆拳道把活动推向高潮,他的表演激励着队员们通过刻苦的训练实现自己的中国梦,活动在何校长的祝愿中结束。

 

此次活动让旧少先队员们重温少先队标志——红领巾的意义,激励了一、二年级未入队的同学,让他们积极向党组织靠拢。同时教育每一位少先队员爱红领巾,爱师长,爱学校,激励他们从小心怀梦想,努力学习,规范行为,为实现自己的中国梦而奋斗。