德育动态

沙湾龙岐螺阳小学义务清扫校前校后一条街

沙湾教育指导中心网站 2017-05-05 18:51:05

3月5日是学雷锋日,沙湾龙岐螺阳小学组织了六年级的同学开展了“校前校后一条街义务清扫活动”。

 

“集队!”随着少先队辅导员的一声口令,六年级的同学们拿着各种清洁工具迅速集合在一起,准备出发了。虽然天气很闷热,可是同学们没有受到丝毫的影响,每个人的脸上洋溢着兴奋的神情。“怎么办?我好激动啊!”一位同学兴奋地说。“我也是耶!这次活动是为了弘扬雷锋精神志愿服务他人而开展的,我太激动了!”另一个同学笑着说。

 

活动开始了,同学们分好组,开始在各个地方清扫了。有的在认真地清扫街边的垃圾,有的在铲垃圾,有的在倒垃圾……一片热闹、忙碌的情景!一个个是那么的专心,晶莹的汗水不知不觉已渗透在同学们的额头上,渗透在同学们热乎乎的背梁上,笑容也洋溢在同学们红扑扑的小脸上! 

 

“小月同学,请问这样扫街累不累?”

 

“虽然清扫街道有些累,但是我们是在弘扬雷锋助人为乐的精神,再脏再累都是值得的!”

 

经过同学们的一番努力,校前、校后一条街终于清扫得干干净净,前来接送孩子的家长们不时发出“啧啧”的称赞声。街上的垃圾没了,尘也少了,同学们一个个敞开舒心的笑容回去了。

 

据小记者所知,对于这次学雷锋活动,同学们觉得意义非常大,因为可以以这次活动为起点带动全校同学迅速行动起来,投身到今后各类的“学雷锋,做好事”热潮中去,从实际行动中切身体会雷锋精神,真心感受志愿服务他人的快乐!

 

201209071346984908890.jpg

 

201209071346984932859.jpg

 

校园小记者  梁海琪  朱睿菲