德育动态

【广州市番禺区万翔学校】关于国庆节、中秋节放假致家长的一封信

万翔学校网站 2017-10-09 12:02:37

20171009_104135_000.jpg

2017年|国庆

 

各位家长:
        您好!根据《国务院办公厅关于2017年节假日安排的通知》的文件精神,为便于家长安排假期生活,现将2017年国庆节、中秋节放假相关事宜告知如下:

一、放假时间:

        国庆节、中秋节放假安排:2017年10月1日至8日放假(共8天)。9月30日(星期六)照常上课。

二、温馨提示:

(一)加强学生安全教育。
1、加强防溺水安全教育。
        国庆节前后仍是溺水事故的高发期。9月中下旬,茂名市、云浮市相继发生了四名学生溺水失踪事件,针对以上事件,请各位家长继续加强对孩子的防溺水教育,务必落实好上级教育主管部门提出的“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救,并加强放学后、周末、节假日等时段对孩子的监护看管。
2、加强交通安全教育。
        在上学、放学和外出途中,要提醒孩子遵守交通规则(过马路走斑马线,不闯红灯等),文明出行,确保不出事故。凡不满十二周岁的学生不能骑自行车上路。
3、预防各种流行病。
        秋季是传染病的高发时期,请各位家长落实好家居环境卫生工作,及时清除居所附近的积水,做好灭蚊工作,严防传染病的发生。
4、其它安全教育。
        节假日期间,孩子需要外出时一定要征得家长的同意,并注意人身安全及防火、防盗等诸多事宜。教育孩子单独在家时不要让陌生人进入家中,不接、不吃陌生人的物品、食品。遇到上述情况时要及时与父母取得联系,危险时要立即报警。

(二)了解传统节日——中秋节。
        农历八月十五中秋节,是我国较大的传统节日之一。中国的传统节日中,蕴含更多的是一种人文精神。学校要求学生在中秋节期间利用各种途径,了解中秋节的来历和风俗,感受家庭团圆的温暖,体验民族传统节日丰富的文化底蕴,增强民族自豪感和爱国热情,充分享受亲情、团聚带来的快乐。

(三)培养孩子的爱国主义情怀。
        今年的十月一日是祖国六十八岁华诞,在国庆八天长假中,请您和孩子一起积极参加有关国庆的庆祝活动,观看有教育意义的影片,有条件的家长可以陪同孩子观看天安门广场升国旗的视频,懂得升旗时的基本要求,让孩子感受作为一名中国人的自豪和骄傲。配合学校对孩子进行爱国主义教育。
        最后,祝各位家长和孩子度过一个平安、快乐的假期!

广州市番禺区万翔学校
二〇一七年九月三十日


迎中秋花好月圆、庆国庆欢歌笑语

 

640.webp.jpg

 

万翔学校全体教职员工恭祝大家:节日快乐!阖家幸福!