德育动态

【万翔 · 家校共育】2017届家长委员会成立仪式暨第一次会议

万翔学校网站 2017-11-23 10:36:06

 

我们与家长共同期许
不只是眼前的放心
而是长大后的安心
 
我们培养的不是应试的孩子
而是长大后社会的骄子
 
我们想要的不是满分的卷子
而是此去经年后,你幸福的样子
……

 

640.webp (1).jpg


        2017年11月22日下午2:00-4:30,万翔学校2017届家长委员会成立仪式暨第一次大会在万翔学校(福涌校区)行政楼综合档案室召开。出席会议的有万翔学校林文彩校长,政教处张绪涛主任,教导处(初中)韩翀主任,安全处、招生办黄锋祥主任,校团委书记何嘉进老师、各年级组长及40多名家长委员会委员们。


建  家  校  合  作

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg


促  和  谐  发  展


        会议由大队辅导员申超老师主持,本次会议组织有序,家长到会准时。

 

2017届家长委员会会议

 

640.webp (5).jpg

家委有约……

 

640.webp (6).jpg

一路同行……

 

640.webp (7).jpg

 

640.webp (8).jpg

 

640.webp (9).jpg

 

640.webp (10).jpg
家校合育,共助成长!

 

        首先,林校长就学校工作向与会代表做了汇报。林校长首先向与会的各位家委会表达了最诚挚的谢意,感谢大家对学校工作的积极关注与大力配合!
        林校长从德育工作、教学工作、校园文化活动、家委会建设的规划等方面介绍了学校的工作情况汇报并对后期学校发展规划与家委工作的开展谈了自己的想法和构思。

 

01、林校长汇报学校工作

 

640.webp (11).jpg

 

        接着,林校长宣布了2017届家长委员会委员、副会长及会长名单并为全体家委会成员颁发聘书。

 

640.webp (12).jpg


        随后,政教处张绪涛主任就家委会组织架构及家委会职责、义务做了重要讲话。最后就家委会如何开展德育实践活动、家委会如何运作等在大会上做了分享与交流并对后期家委工作的开展做了规划及设想。

 

640.webp (13).jpg

 

会长经验分享与交流


        接下来,八年(1)班家委会会长罗燕女士向全体分享教育心得,并对学校教育管理提出了建设性意见,还就如何在家长与老师之间搭起沟通的桥梁等在大会上做了经验介绍。


02、会长真知灼见,分享经验

 

640.webp (14).jpg

 

        期间,家长代表们更是踊跃参与,积极发言,既有对学校工作的认可和感谢,也提出了一些建设性的意见和思考。整个发言过程,精彩、融洽、和谐,赢得与会人员掌声不断。

 

640.webp (15).jpg

 

640.webp (16).jpg

 

640.webp (17).jpg

 

        针对家长代表们提出的建议,林校长都一一进行解答,并肯定了家委会在孩子的教育过程中所起到的桥梁作用和无私付出。


        会议的最后,家委会全体委员和学校领导移步到学校操场进行合影,留下这美好而历史性的时刻。

 

640.webp (18).jpg

 

        教育下一代,是学校、家庭和整个社会共同的责任,下一代的健康成长,也是大家共同的愿望。我们应该携手并肩,共同为下一代的未来,为祖国的明天而努力。我们坚信:家校同行,形成合力,定能共筑万翔更美好的未来。

 

摄影:何嘉进
编辑: 申   超 
审核:张绪涛