德育动态

【万翔 · 教研】把脉教学 助力成长 ——万翔学校2017学年第一学期小学骨干教师教学视导活动报道

万翔学校网站 2017-12-07 11:42:42

 

        12月5日上午8点10分,我校小学部教导处许玉庭主任及数学科组长罗可乐老师,带领各学科小学骨干教师一行26人参加龙岐螺阳小学举办的教学视导活动。

 

640.webp (1).jpg

 

640.webp (2).jpg


        龙岐螺阳小学一直以来是我校结对学校、兄弟学校,是我校学习和效仿的榜样。早上全体小学部老师早早就来到学校,走访到螺阳小学的各个教室进行观摩。很多过来视导听课的教师反馈,该校老师都能利用现代信息技术与网络资源开展教育教学,积极尝试课堂教学模式创新与评价改革,探索不同学科学生思想与思维方式的改变给予了肯定。

 

教 学 视 导

640.webp (3).jpg


        8点30分,上课铃一响,所有教师就按计划有序地分头行动,对该校各个年级、各个学科进行进班听课、学习、视听。


把 脉 教 学 

640.webp (4).jpg


助 力 成 长

640.webp (5).jpg


        上午10点听课结束后,镇中心组老师与授课教师、听课教师进行了评课交流活动反馈。中心组老师对授课教师给予了高度的评价,并对课堂中出现的不足进行了交流,我们教师对评课有了更深一层的理解与升华,并从中学到了不少的东西。

 

640.webp (6).jpg

 

        视导反馈结束后,教导处许玉庭主任表示非常感谢龙岐螺阳小学创设的此次学习的机会,让我校更多的老师能够学习到新的教学理念和教学方法,我校将借助本次视导的契机,及时展开整改与提升,进一步精细化管理,提升我校的办学质量与管理水平。

 

撰稿:罗可乐
摄影:罗可乐
编辑: 申   超 
审核:张绪涛