团队工作

垃圾可变宝 分类更环保

沙湾教育指导中心网站 2015-09-06 18:09:02

城市清洁人人有责,要想得到一个环境优美的家园,每一个人都需要做到身体力行。为了做好垃圾分类﹑城市清洁﹑校园环境美化,培养学生良好的卫生生活习惯,养成垃圾分类的良好习惯。沙湾镇实验小学沙湾镇实验小学开展“践行社会主义核心价值观”系列教育实践活动之“垃圾可变宝,分类更环保”。学校把1月份作为“垃圾分类”宣传教育月,开展了“垃圾分类,我能行!”中队主题活动、“垃圾可变宝,分类更环保”专题墙报出版评选活动、“环保小卫士”评选活动、“小手拉大手,一起来分类”社区垃圾分类宣传活动等一系列的环保教育。活动过程中,学校向每个学生家庭分发了“居民家庭生活垃圾分类指引”宣传单、“垃圾分类倡议书”,通过小手拉大手法式,与家长开展了“沙湾镇实验小学垃圾分类知识问答竞赛”等的活动。学校通过“垃圾分类进课堂”让学生掌握垃圾分类的方法,通过家校联动带动家庭共同参与垃圾分类工作,收到了良好的教育实践效果。

 

                                          通讯员:沙湾镇实验小学   梁钻弟

                                         2015年1月22日