安全在线

沙湾镇实验小学开展消防安全教育演练活动

沙湾教育指导中心网站 2012-05-30 09:47:22

2月25日下午,沙湾镇实验小学开展睡室消防逃生演练和教学楼消防演练活动。本次演习活动学校成立了领导小组和工作小组,全体教职员工齐心协力完成了各项前期准备工作;在德育处的认真组织下,全校师生掌握了要求和注意事项;各个安全站岗的老师做到职责明确,措施到位,注重细节;同学们能听从指挥,认真进行模拟撤离,全校师生867人从接到指令,到安全撤离到操场中心,教学楼用时了1分16秒,睡室421人用时2分05秒,整个过程紧张有序、没有出摔倒和踩踏现象。

 

据了解,多年来沙湾镇实验小学一直高度重视防火安全教育。每年的消防宣传都会开展各种形式的安全教育活动,普及消防安全常识,宣传消防安全理念,培养防消技能,今年学校加大了对学生的消防安全教育力度,举办了各种形式的以消防为主题的宣传活动,如消防知识竞赛、消防征文、消防知识问答、消防安全主题教育活动课、消防逃生演练活动等。通过开展消防安全教育及疏散演习活动,增强了全校师生的消防安全意识,掌握消防安全知识,提高师生遇到火灾时的自救和逃生能力,进一步促进学校良好消防安全环境的创设,提高教师和各部门间的协同能力,提升了学校处置突发事件的能力。

 

沙湾镇实验小学通讯员   李转南