安全在线

红基学校举行地震消防应急演练

沙湾教育指导中心网站 2013-03-29 09:39:59

3月21日下午,一阵刺耳的警报声划破红基学校的上空,正在上课的教师面对“险情”沉着冷静,指挥慌乱的学生将随身携带的手绢用水打湿,捂住口鼻弯腰有序地向操场撤离。楼道里、楼梯口、楼梯拐弯处都有教师紧急疏散学生。由于事先准备充分、组织有序,500多名师生仅用了1分48秒的时间,通过三个疏散口到达安全区域。这次演习的整个过程有条不紊,进一步提高了全校师生防火意识和自防自救能力,强化了火灾逃生、地震逃生的避险意识,为校园消防安全工作打下了坚实的基础。五(2)班的志辉同学说,在这次演练中学到了很多有用的避险知识,万一灾难不幸降临不会像以前一样盲目避险。

 

演习结束后,梁主任进行了总结,他对这次从警报拉响到学生被疏散到安全地带仅用1分48秒表示肯定,同时也提出了要求:在日常工作中,广大师生要防微杜渐,发现安全隐患要及时报告,做到未雨绸缪,防患于未然。据了解,为了准备这次应急演练,学校事先精心制定了演习方案,确定了疏散路线和安全集结区,还成立了以陈校长为演习总指挥的安全小组。