安全在线

沙湾镇兴贤小学举行防震逃生演练活动

沙湾教育指导中心网站 2013-06-14 09:31:33

为切实做好学校的安全工作,确保师生的生命安全,培养师生在遇到地震等突发事件时的应变能力,熟悉防震紧急疏散预案的程序, 5月16日上午大课间期间,沙湾镇兴贤小学举行了防震紧急逃生演练。

 

随着警报声的响起,各班正副班主任老师迅速组织学生有序撤离到学校的安全区域。在疏散过程中,学生们均能以双手护住头部,有序地往安全区域撤离。在短短的几分钟内,全校六百多名师生都撤离到安全区域,整个演练过程严肃、认真、紧张、有序、高效。为确保演练活动落到实处,学校事先制定了详细的演练实施方案,并召开全体教师会议,集中学习演练方案,要求全体教师首先从思想上引起重视,增强安全意识,活动中一定要注意安全,保障措施一定要到位。在会议上,就演练机构设置及人员职责、演练的时间、地点、内容、疏散路线、程序、纪律要求还作了具体的说明。

 

通过此次防震紧急逃生演练活动,进一步强化了师生的应急逃生能力,全面提升了师生的防震安全意识,而且使安全意识在学生们的心里播下了种子,使学生们懂得“关注安全,关爱生命”的重要性,为校园安全提供了有力的保障。