集体成果

【幸福课堂】沙湾镇兴贤小学英语科组Phonics教研活动

沙湾镇兴贤小学网站 2017-11-18 09:42:45

 

        自然拼读是开启英语阅读大门的钥匙,孩子一旦学会,就能获得对陌生单词进行解码和拼读的能力。为了提高孩子这种英语学习能力,我校将会从二年级开始系统教授自然拼读法。 2017年11月16日,英语科组开展了Phonics教研活动,并邀请二年级的家长代表一起参与本次活动。

        首先,英语科组的黎艮欢老师展示了一节二年级的Phonics字母课例《英语字母Ee,Ff》,课堂要求学生能准确读出Ee,Ff的字母名和字母音,并学习6个相关的新单词。在英语字母启蒙的这一阶段,黎老师利用《丽声瑞格叔叔自然拼读法》这套教材,以elf(小精灵)的出现巧妙地引出相关字母音的其他单词,通过游戏活动、小练习和竞赛等形式让学生轻松快乐地掌握知识点。孩子们课堂上跟老师的积极互动,活跃的课堂气氛,家长们都投入进去了。

 

20171118_091342_000.jpg

老师和同学们积极互动

 

20171118_091342_001.jpg

在愉快的课堂后,学生已经熟练掌握了单词。
 

        课例结束,兴贤小学的李惠琼主任介绍了我们学校开展Phonics课程的目的与意义以及相关的Phonics教学计划。家长们通过课例的现场观看,对Phonics课程有了一定的了解,让他们更加清楚孩子学习英语的方向。

 

20171118_091342_002.jpg
家长们被有趣高效的英语课堂所吸引

 

20171118_091342_003.jpg
李主任给家长介绍英语科组Phonics教学的计划

 

20171118_091342_004.jpg
教研成员合照
 


        本次活动是英语科组Phonics教研的开始,我们制定了完整的教研计划,每个年级有明确的教学目标,循序渐进,相信一定能激发孩子学习英语的兴趣,让孩子爱上英语阅读。


撰稿|张婉薇
摄影|李惠琼