师生成果

螺阳小学作“创先”教育成果现场展示

沙湾教育指导中心网站 2012-09-11 12:54:06

3月15日下午是个激动人心的时刻,我校作为特色教育成果展示单位之一,早早就到达展出地点——星海青少年宫。虽然老天似乎不作美——冷风飕飕的,可这并没有阻挡高涨的活动气氛。

 

据了解,龙岐螺阳小学展示的教育特色项目分别是科学实践探究项目——渡头龙舟文化探究和艺术体操展示。看,该校学生正借助龙舟相关实物用品,围绕渡头龙舟的来历、构造的科学等探究内容向参观者作精彩的解说;在展场正中央的大舞台上,艺术体操队正以行云流水般的徒手操、轻盈飘逸的带操和动感十足的圈操,演绎着素质教育之美。

  

 

沙湾镇龙岐螺阳小学为做好创建广东省教育现代化先进区迎检工作,学校领导积极部署落实,大力宣传创建广东省教育现代化先进区意义,带领全体教师创设“创先”环境氛围、展示教育教学成果,推进岭南校园文化建设,加快学校素质教育的步伐。

 

(梁银婵)