特色学校

【广州市番禺区万翔学校】心系安全,警钟长鸣——安全疏散演练活动

万翔学校网站 2017-06-09 11:09:01
        广州市番禺区万翔学校是经番禺区教育局批准于2005年创办的一所高起点、高要求,实施优质教育的全日制九年一贯制义务教育标准化学校。学校自开办以来一直致力于让每一个万翔学子享有优质教育的权利,将培养“基础扎实、个性鲜明、特长明显、和谐发展”的新一代人才做为办学宗旨;以“优质的校园环境,优质的设备设施,优质的教育教学质量”为办学目标。学校分设渡头及福涌两个校区总占地面积38105.5平方米,总建筑面积16166.88平方米。

        为进一步贯彻学校“防范于未然,确保安全”的精神,提高全校师生的安全意识,使广大师生掌握逃生常识,积极营造和谐平安校园,我校于6月9日上午,利用大课间时间,举行了安全疏散演练活动。
 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg

 

         本次疏散预案制定周详,组织工作严密,对学生的动员,训练和布置工作落实到位。整个演练过程井然有序,师生配合密切,做到安全撤离、有序集合,学生从教室到指定安全区域只用了不到3分钟的时间。
 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (6).jpg

 

640.webp (7).jpg

 

640.webp (8).jpg

 

640.webp (9).jpg

 

640.webp (10).jpg

 

640.webp (11).jpg

 

        学生紧急撤离到操场后,安全处黄主任对此次疏散演练活动做了细致的总结,肯定了同学们在演练过程中的良好秩序和快速反应能力,同时还提出了学校安全工作的进一步要求。

 

640.webp (12).jpg

 

640.webp (13).jpg

 

640.webp (14).jpg

 

        演练活动结束后,卜校长还对活动进行了点评,指出了演练过程中存在的问题,并对应急预案进行了完善,整个活动紧凑而有序,取得良好的效果。

 

640.webp (15).jpg

 

        演练虽然结束了,但安全工作没有止境。此次安全疏散演练活动,为全体师生上了一堂生动的安全教育课,让学生体验了逃生疏散的过程,切实增强学生应对突发事件的自我救护能力。使全体学生树立起“心系安全,警钟长鸣”的自我保护意识。让我们用知识守护生命,用爱护卫心灵,牢记安全教育,学会应急避险的常识和技巧,营造一个平安、和谐的校园环境!

 

安全知识小贴士

 

640.webp (16).jpg

 

640.webp (17).jpg

 

640.webp (18).jpg

 

640.webp (19).jpg